Дипломная программа RDA

[A.] ПРЕДСТАВЛЕНИЕ!!!
Тамбовская группа "TAG" (Tambov award group) представляет Вашему вниманию диплом "RDA" (Russian Districts Award).

[B.] Что такое "RDA"?
"RDA" (Russian Districts Award) - международная дипломная программа, созданная с целью привлечения интереса радиолюбителей к установлению радиосвязей с различными "районами" Российской Федерации. Программа "RDA" построена на условии проведения и подтверждения QSO с наибольшим количеством районов России. В настоящее время существует 6 различных дипломов, различающихся по сложности их выполнения и две высших награды "Honor Roll" и "Honor Roll #1".

[C.] Какие "районы" засчитываются для программы?
На диплом "RDA" засчитываются все "районы" Российской Федерации, включающие в себя: города областного, краевого, республиканского подчинения, не имеющие внутригородских районов; внутригородские районы крупных городов; закрытые административно - территориальные образования (ЗАТО); собственно районы каждого из 89 субъектов Российской Федерации. В результате многодневной кропотливой работы и на основании справочника ОКАТО (ОБЩЕРОССИЙСКИЙ КЛАССИФИКАТОР ОБЪЕКТОВ АДМИНИСТРАТИВНО - ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ДЕЛЕНИЯ ОК 019-95) был составлен список "районов" России, включающий в себя более 2700 единиц. Так как справочник ОКАТО является официальным документом Госкомстата РФ, то список является окончательным и любые изменения и дополнения будут производится только на основании изменений и дополнений в справочнике ОКАТО, как то образование новых "районов" или их удаление. Каждому "району" был присвоен уникальный номер, состоящий из двухбуквенного кода, используемого в Russian DX Contest как идентификатор области и цифровой код, например TB-02. Такие номера передаются в эфире и указываются на QSL-карточках.

[D.] Какова система подсчета результатов?
В зачет принимаются радиосвязи с каждым районом России, имеющим уникальный номер и только один раз. Повторные QSO с этим районом в зачет не принимаются независимо от того работали Вы с этий радиостанцией на другом диапазоне, или с другой станцией из этого же района.

[E.] Руководство и организация программы "RDA".
"RDA" - комитет является подразделением "TAG" (Tambov Award Group), радиолюбительской группы, занимающейся организацией радиолюбительских экспедиций в различные "районы" России. Председатель "RDA" - комитета и "RDA" - менеджер назначены советом "TAG". Решения "RDA" - комитета публикуются в различных радиолюбительских DX-бюллетенях и помещаются на "RDA" web-сайте.

[F.] Поощрение участников программы, организующих экспедиции в различные "районы" России.
В Ваших планах организация экспедиции в какой-либо "район"? Специально для Вас в условиях дипломной программы "RDA" есть положение, позволяющее выполнить условия программы "RDA". Перед началом Вашей экспедиции, пожалуйста не забудьте проинформировать об этом других радиолюбителей, интересующихся программой "RDA", через различные DX-источники, и желательно "RDA" - комитет. Сообщите полную информацию о Вашей экспедиции: позывные, название и номер "района", дату и время работы, предполагаемые частоты и QSL-информацию. Вы можете включить в заявку на диплом "RDA" "район" из которого Вы работали в независимости от того какой позывной использовался в радиоэкспедиции. Единственным условием является наличие QSL за данную экспедицию, на которой указано, что Вы являетесь членом этой экспедиции. Такая QSL-карточка должна быть представлена вместе с заявкой.

[G.] Ответственность "RDA" - комитета.
Ни "RDA" - менеджер и никто из членов "RDA" - комитета в целом не могут принимать на себя ответственность за финансовый или какой-либо другой ущерб, вызванный любыми действиями оператора, участвующего в программе "RDA", которые осуществлялись на основании положений и требований дипломной программы "RDA".

[H.] РЕШЕНИЕ "RDA" - КОМИТЕТА ЯВЛЯЕТСЯ ОКОНЧАТЕЛЬНЫМ.

 
Полезная информация для посетителей сайта
RDA Most Wanted

Положение диплома "RDA"

Список "районов" России

"RDA" Contest

Фото дипломов

Заявка на диплом

Титульный лист

RDA Рефлектор

Выданные дипломы

Таблица районов

"RDA" number on-line search

"RDA" TOPLIST


Обращение ко всем радиолюбителям России!
Если Вы отправляете QSL, укажите Ваш "RDA"-номер на QSL.
Если Вы собираетесь напечатать новые QSL, укажите свой номер "RDA" на них также.

Все дипломы напечатаны в "UA1OMS QSL-print service"!!!

e-mail

Печать QSL: быстро, качественно, без предоплаты


 


HOME


e-mail